3 Tage Budenzauber bei der SGW zum Jahresauftakt!

Obersuhl – Gleich am ersten Wochenende des neuen Jahrzehnts vom 03.01. bis 05.01.2020 wartet die SG Wildeck mi einem wahren Mammutprogramm in der Obersuhler Großsporthalle auf.

Insgesamt treten 44 Mannschaften, den Anfang machen am Freitag Abend, 03.01.2020 ab 17.30 Uhr zehn Alt-Herrenteams, auf dem Parkett an, wobei der besondere Reiz in der Rundumbande der Wildecker liegt. Im Fokus steht am Sonntag, ab 13.15 Uhr die 30. Auflage des Seniorenturnieres um den Wanderpokal der Gemeinde Wildeck. Fünf Kreisoberligisten, darunter die beiden Tabellenführer ESV Hönebach und SV Alder Weidenhausen II aus dem Werra-Meißner-Kreis, und drei A-Ligisten sorgen für lokale Brisanz. In der Staffel eins könnte Gastgeber und Pokalverteidiger SG Wildeck mit dem dritten Sieg in Folge historisches vollbringen. Zunächst aber heißt es für das Team von Trainer Mike Lindemann, gegen Ligakonkurrent FSG Hohenroda, dem A-Liga-Zweiten TSV Waldkappel und dem B-Ligisten SG Pfaffenbachtal/Schemmergrund zu bestehen. Beide Vertreter aus dem Werra-Meißner-Kreis sind nicht zu unterschätzen, spielen sie doch aktuell auf dem grünen Rasen in ihren jeweiligen Ligen als Tabellenzweite um den Aufstieg mit. Gleich im Eröffnungspiel gegen den ESV Gerstungen wird sich für die Heimelf zeigen, wohin der Weg führt. Mit dem Thüringer Kreisligavertreter, der sich schon viermal in die Siegerliste eintragen konnte, muss immer gerechnet werden. In der Gruppe zwei bietet sich dem ESV Hönebach die Möglichkeit, gegen die zweite Vertretung des Verbandsligisten SV Adler Weidenhausen Revanche für die Niederlage im letzten Jahr im Spiel um Platz drei zu nehmen. Das Team von Trainer Tino Jäger unterlag 1:3 nach Achtmeterschießen. Auf die Spielaustragung hatte man seinerzeit verzichtet, in der Vorrunde allerdings den SVA mit 1:0 geschlagen. Gespannt sein darf man auch auf den Auftritt des VfL Philippsthal, dessen letzter Erfolg aus dem Jahr 2008 datiert und der in 2019 erst im Finale an der SG Wildeck mit 1:2 scheiterte. Mit den A-Ligisten SG Rotenburg/Lispenhausen und der neuen Spielgemeinschaft Werratal, sind zwei weitere Teams am Start, die schon mehrfach bewiesen haben, dass sie sich auf dem Parkett wohlfühlen. Angesichts des bunt gemischten Teilnehmerfeldes darf man sich also auf schnellen, trick- und torreichen Hallenfußball freuen.

Die Halbfinalspiele beginnen um 18 Uhr, das Finale steigt um 18.44 Uhr. Auf die ersten vier Siegerteams warten Geldpreise. Zudem wird der beste Torschütze ausgezeichnet.

Zum  Start des Turnierwochenendes werden ab 17.30 Uhr zehn Alt-Herren-Teams aus der Region erwartet. Fußballgrößen aus den vergangenen Jahren machen dann mit ihren Mannschaften Jagd auf Titelverteidiger TSV Bosserode.  Der Samstag ist komplett den Junioren gewidmet. Ab 10 Uhr kämpfen acht G-Juniorenteams um Pokale, ab 14.15 Uhr sind dann acht G-Jugendmannschaften an der Reihe. Der Sonntagvormittag ist dann den F-Junioren vorbehalten, die um 9.15 Uhr den dritten Hallenspieltag eröffnen. (bt)

Freitag, 03.01.2020, 17:30 Uhr Alte-Herren-Turnier

Gruppe A: VfL Philippsthal, ESV Hönebach, VfB Heringen, SV Reichensachsen, SG Richelsdorf/Süß

Gruppe B: SG Vitzeroda/Gerstungen/Berka, FSG Hohenroda, TSV Bosserode, SG Sorga/Kathus, FC Heinebach

Samstag, 04.01.2020, 10:00 Uhr G-Junioren

Gruppe A: SG Wildeck, JSG Haselgrund/Breitenbach, SG SV Suhltal/Eltetal, JSG Alheim

Gruppe B: TV Braach, JFV Ulfetal-Weiterode, SG Tiefenort/Frauensee, JSG Herleshau-sen/Nesselröden/Ulfegrund

Samstag, 04.01.2020, 14:15 Uhr C-Junioren

Gruppe A: SG Wildeck, SG SV Suhltal/Eltetal, JSG Rotenburg/Lispenhausen, VfL Philippsthal

Gruppe B: JSG Bebra, JSG Werratal-Heringen, JSG Sontra/Wichmannshausen/Wehretal, JSG Alheim

Sonntag, 05.01.2020, 09:15 Uhr F-Junioren

Gruppe A: SG Wildeck, ESV Gerstungen, JSG Alheim, VfL Philippsthal

Gruppe B: SV Dippach, JSG Werratal-Heringen, JFV Ulfetal-Weiterode, JSG Nördliche Kuppenrhön

Sonntag, 05.01.2020, 13:15 Uhr Seniorenturnier

Gruppe A: TSV Waldkappel, SG Pfaffenbachtal/Schemmerngrund, FSG Hohenroda, SG Wildeck, ESV Gerstungen

Gruppe B: SV Adler Weidenhausen II, ESV Hönebach, SG Rotenburg/Lispenhausen, SG Werratal, VfL Philippsthal

Die SG Wildeck freut sich auf Ihren Besuch und wünscht allen Mannschaften eine gute Anreise zum Turnier und viel Erfolg. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.