I. Mannschaft mit Remis, II. Mannschaft gelingt ersehnter Sieg!

Samstag, 14.11./Sonntag, 15.11.2015

SG Wildeck II – SG Hessen/Spvgg. Hersfeld II 6:1 (3:1)
SG Wildeck I – FSG Bebra I 0:0

SG Wildeck II – SG Hessen/Spvgg. Hersfeld II 6:1 (3:1)

Obersuhl. Wachgerüttelt vom frühen Rückstand durch Richard Krumme entwickelte sich in der Folge ein Spiel in Richtung Gästetor. Der gute Hersfelder Torwart verhinderte letztendlich eine noch höhere Niederlage. Das schönste Tor des Tages gelang Oldie Kay Mangold, der den Ball perfekt mit der Brust annahm und dann per Direktabnahme vollstreckte. Für die SGW-Reserve war es nach einen langen Durststrecke der ersehnte Erfolg.

Tore: 0:1 Richard Krumme (6.), 1:1 Ivan Bagara (12.), 2:1 Denis Huseljic (31.), 3:1 Pascal Preis (35.), 4:1 Nico Bornschier (44.), 5:1 Pascal Preis (62.), 6:1 Kay Mangold (70.)

SG Wildeck I – FSG Bebra I 0:0

Richelsdorf. In der Fußball-Kreisoberliga trennte sich am Sonntagnachmittag die SG Wildeck 0:0 von der FSG Bebra. Zu Beginn der Begegnung waren die Gäste tonangebend.

Schon in der 11. Minute kamen sie zu ihrer ersten Möglichkeit. Nach einem abgefälschten Schuss von Gäste-Kapitän Benedikt Jaschinski steht Bile Omar Mohamud allein vor dem Tor. Doch der 19-Jährige zielte knapp am Tor vorbei.

Nach dieser Möglichkeit kamen die Hausherren besser ins Spiel und hatten ihrerseits einige gute Torszenen. Nach einer genauen Flanke von Meik Dickmann köpfte Patrick Röder knapp über das Gehäuse (21.) Nur wenige Minuten später die nächste Möglichkeit für die SGW: Nach Flanke von Kevin Adler steht Pascal Preis völlig blank, doch sein Schuss wird im allerletzten Moment geblockt (28.).

Nach einem Eckball bekamen die Bebraner den Ball nicht aus dem Strafraum, allerdings können etliche Schussversuche der Wildecker geblockt werden – bis dann Dickmann abzieht, aber knapp den Winkel verfehlt. In der 36. Minute eine ähnliche Situation. Diesmal muss allerdings Jaschinski kurz vor der Linie Rimbachs Schuss klären.

Die Gäste steigerten sich nach der Pause wieder und dominierten. Nach einer Ecke trifft Sebastian Nölke aus 20 Metern nur die Latte, doch der Ball blieb bei den Gästen. Jaschinskis Schuss kann van Giersbergen parieren, weitere Einschussmöglichkeiten werden vegeben (54.).

In der 68. Minute war es dann der eingewechselte Denis Huseljic, der durch eine Einzelaktion zum Abschluss kam. Doch der Ball strich knapp am Tor von Robin Stein vorbei. Nach einer schönen Kombination der Wildecker durch das Mittelfeld scheiterte Helbig am klasse reagierenden Stein. Der Nachschuss war ebenso gefährlich – Röder ging volles Risiko, nahm den Ball per Seitfallzieher und verfehlte sein Ziel nur knapp.

In der Schlussphase passierte nicht mehr viel, und so trennten sich beide Mannschaften leistungsgerecht unentschieden. Das Fazit von Wildecks Trainer Sandro Mohr : „Wir haben uns für das Derby mehr vorgenommen, wir wollten die drei Punkte hier behalten. Das Tor von Bebra war für uns wie zugenagelt. Ich bin trotzdem mit der Leistung zufrieden – und unsere kleine Serie ist nicht gerissen.“ FSG-Trainer Andreas Gleim sagte: „Ich und auch meine Mannschaft sind sehr froh über den Punkt. Vor allem kämpferisch haben wir überzeugt. Bei den regnerischen Bedingungen war es schwierig, gepflegt Fußball zu spielen. Nur unsere schwache Chancenauswertung hat mich gestört.“

SG Wildeck: van Giersbergen – Roth; Becker; Veselcic (83. Bagara); Preis (58. Huseljic); Adler; Hoffmann (46. Helbig); Krämer; Röder; Rimbach; Dickmann

FSG Bebra: Stein – Woche; Eisel, Reyer; Becker; Mustafi; Jaschinski (70. Jahn); Mohamud (32. Eichhorn); Kara; Nölke; Kaufmann (77. Svitek)

SR: Schiller (Waldkappel)

Von Kevin Kunze