U11-Junioren: 8. Sonnenhof-Cup am 04./05.11.2017

U11-Turnier verspricht erneut Juniorenfußball der Extraklasse

WILDECK. Bereits zum achten Mal weht am Samstag und Sonntag ein Hauch von Bundesligaluft durch die Obersuhler Großsporthalle. Es hat mittlerweile schon eine gewisse Tradition, dass der U11 Sonnenhof-Juniorencup der SG Wildeck der Startschuss für Hallensaison ist. Klangvolle Namen, wie die bisherigen Sieger Eintracht Frankfurt, FSV Frankfurt, SV Werder Bremen, FC St. Pauli und Titelverteidiger Hertha BSC Berlin sprechen für sich. Zum erlesenen Feld der Teilnehmer gehören auch RB Leipzig, der Hamburger SV, VfL Wolfsburg, Hannover 96, Darmstadt 98, der 1. FC Kaiserslautern, KSV Baunatal und TuS Makkabi Frankfurt. „Das Turnier hat mittlerweile einen Namen und ist bei den meisten Fußballnachwuchszentren der großen Vereine ein fester Bestandteil im Terminkalender“, freut sich Bürgermeister Alexander Wirth, der Gründer und Organisator des Turniers. Die Wildecker können auf das bisher geleistete durchaus Stolz sein, zumal es in der Region kein Turnier mit vergleichbarem Teilnehmerfeld gibt. Auch regionale Teams profitieren von diesem einzigartigen Fußballevent. Auf den sportlichen Vergleich mit den vermeintlichen Fußball-Stars von morgen dürfen sich freuen: JSG Rotenburg/Lispenhausen, JSG Herleshausen, JSG Werratal, ESV Gerstungen, JSG Bebra, JFV Ulfetal und SG Wildeck, die alle mit ihrer U12 an den Start gehen.

In der Vorrunde am Samstag, 4. November, spielen die 20 Mannschaften in vier Fünfergruppen um den Einzug in die Endrunde. Das Team des Veranstalters und TuS Makkabi Frankfurt eröffnen um 10 Uhr den Spieltag. Der JFV Ulfetal und der FSV Frankfurt beschließen um 19.07 Uhr die Vorrunde. Weiter geht es dann am Sonntag, 5. November, ab 9.30 Uhr mit den besten 12 Teams. Die Viertelfinalspiele steigen ab 13.30 Uhr und das Finale ist für 16.05 Uhr vorgesehen.  Gespielt wird mit einer Rundumbande und auf Kleinfeldtore mit den Maßen fünf mal zwei Meter. Die Spielzeit beträgt zwölf Minuten. Es ist also angerichtet, das große Fußballfest für den Nachwuchs. Ein Fußballleckerbissen besonderer Art, den sich die heimischen Fußballanhänger nicht entgehen lassen sollten. Wie der Veranstalter SG Wildeck mitteilt, ist für Essen und Trinken bestens gesorgt. Ein besonderer Dank der SGW geht an die Sponsoren Anette Leiter vom Hotel Sonnenhof Obersuhl und der Fa. Alsecco, die mit ihren Engagement nicht nur den heimischen Fußballnachwuchs unterstützen, sonder auch einen wesentlichen Beitrag zum Ausrichten dieses Turniers beitragen. (bt)

Die Gruppeneinteilung der Vorrunde am Samstag, 4.11.2017:

10 Uhr bis 14.30 Uhr:

Gruppe A: SG Wildeck U12, TuS Makkabi Frankfurt, FC St. Pauli, JSG Rotenburg/Lispenhausen U12, Eintracht Frankfurt.

Gruppe B: KSV Baunatal, JSG Herleshausen U12, Hertha BSC Berlin, JSG Werratal U12, RB Leipzig.

15 Uhr bis 19.30 Uhr:

Gruppe C: Hannover 96, SV Werder Bremen, VfL Wolfsburg, ESV Gerstungen U12, JSG Bebra U12.

Gruppe D: Hamburger SV, 1. FC Kaiserlautern, JFV Ulfetal U12, SV Darmstadt 98, FSV Frankfurt.

Sonntag, 5.11.2017:

9.30 Uhr – 13.15 Uhr: