U11-Juniorenhallenturnier am 5. und 6. November 2016!

Wildecker U-11 Turnier: Kann Schalke 04 Titel verteidigen

WILDECK. Die siebte Auflage des Wildecker Hallenspektakels um den Sonnenhof Junioren-Cup am 5. und 6. November verspricht wieder viel Qualität. Bürgermeister und gleichzeitig Organisator Alexander Wirth ist es wieder gelungen, sechs Bundesligavereine, drei Zweitligisten, den polnischen Erstligisten Wisla Krakau sowie zehn befreundete regionale und überregionale Vereine nach Obersuhl in die Großsporthalle zu holen. Titelverteidiger FC Schalke 04 muss den Wanderpokal gegen die Nordlichter SV Werder Bremen, Hamburger SV, Hertha BSC Berlin, VfL Wolfsburg, SV Darmstadt 98, 1. FC Kaiserslautern, FSV Frankfurt und Hannover 96 verteidigen. Als überregionale Teams sind der TuS Makkabi Frankfurt und die U12 des SC Dortelweil mit am Start. Neben dem Gastgeber SG Wildeck sind aus dem heimischen Umfeld der ESV Gerstungen, die JSG Werratal, JSG Bebra, JSG Herleshausen/Nesselröden/Ulfegrund, JSG Rotenburg/Brach und die Jugendfördervereine Ulfetal und Fuldatal mit dabei. Das erlesene Teilnehmerfeld unterstreicht, dass das Turnier mittlerweile zu einem der besten Turniere der Hallensaison in der Region zählt. Aus Kapazitätsgründen konnte man nicht allen Anfragen nachkommen. Mit der Teilnahme der regionalen Mannschaften will der Veranstalter erreichen, den jungen Kickern aus dem hiesigen Sportkreis zu ermöglichen, ebenfalls an dem einmaligen Event teilzunehmen. „Nur Dank der Unterstützung unseres Hauptsponsors Hotel Sonnenhof, Obersuhl, dem Co-Sponsor Alsecco und der enormen Bereitschaft unserer zahlreichen Helferinnen und Helfer ist es uns möglich, dies alles zu stemmen“, so Alexander Wirth vom Ausrichter SG Wildeck. Am Samstag, 5. November, kicken in der Obersuhler Großsporthalle in der Vorrunde von 10 bis 19.15 Uhr die 20 Teams um das Erreichen der Endrunde, die am Sonntag, 6. November, ab 9.30 Uhr mit zwölf Mannschaften startet. Die Finalspiele sind ab 13.30 Uhr vorgesehen. Man kann sich trotz der sommerlichen Temperaturen schon heute auf ein einmaliges Erlebnis im Nachwuchsfußball unterm Hallendach freuen.

-Thomas Becker-